Cupo para internar al Japón carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de ave originarias México al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre México y el Japón

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5th Mar 2011

Acuerdo por el cual se da a conocer el cupo para internar al Japón carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de ave originarias de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón

Los cupos de carne de pollo y de las demás preparaciones y conservas de ave originarias de los Estados Unidos Mexicanos, que podrán internarse al Japón durante el periodo anual que comprende del 1 de abril de cada año al 31 de marzo del siguiente año, al amparo de los aranceles-cuota establecidos conforme al artículo 5 y el Anexo 1 del Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón, son los que se determinan en el cuadro siguiente:

Descripción/Fracciones arancelarias (Japón) MontoToneladas métricas
Carne de pollo, las demás preparaciones y conservas de ave.Fracciones arancelarias0207.110207.120207.130207.14 (excepto hígados)1602.31 (conteniendo carne o despojos de bovino o porcino).1602.32 (excepto tripas, vejigas y estómagos, enteros o en partes, simplemente cocidos en agua).1602.39 (conteniendo carne o despojos de bovino o porcino). 8,500

Se aplicará a los cupos a que se refiere el presente Acuerdo, el procedimiento de asignación directa.
Podrán solicitar asignación del cupo descrito en el Punto Primero del presente Acuerdo, los productores y procesadores de carne y productos cárnicos de pollo establecidos en los Estados Unidos Mexicanos que cuenten con la autorización emitida por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, referente a que sus productos cumplen con las regulaciones sanitarias establecidas por el Japón para exportar carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de aves a ese país. La Secretaría de Economía, a través de la Dirección General de Comercio Exterior, asignará el cupo hasta agotarlo, conforme al siguiente criterio:
I.     Lo que resulte menor entre el 10% del cupo anual y el monto que señale la factura comercial y el conocimiento de embarque, la carta de porte o guía aérea, según sea el caso, presentada por el solicitante, y
II.     Para asignaciones subsecuentes, el beneficiario deberá demostrar el 90% de ejercicio de su asignación anterior, presentando copia del pedimento de exportación correspondiente.
La solicitud de asignación de cupo a que se refiere este Acuerdo, deberá presentarse en el formato SE-03-011-1 “Solicitud de asignación de cupo”, ante la ventanilla de atención al público de la representación federal de la Secretaría de Economía que corresponda. La Dirección General de Comercio Exterior emitirá la respuesta dentro de los siete días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud. No existe hoja de requisitos específicos para este cupo.
Una vez obtenida la asignación, el beneficiario deberá solicitar la expedición de certificados de cupo mediante la presentación del formato SE-03-013-5, “Solicitud de certificados de cupo (obtenido por asignación directa)” ante la ventanilla de atención al público de la misma representación federal de la Secretaría de Economía que corresponda, la cual emitirá el certificado de cupo dentro de los siete días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de expedición.

La vigencia de los certificados de cupo a que se refiere este Acuerdo será al 31 de marzo de cada año.
El presente Acuerdo entrará en vigor el 1 de abril de 2010.

 

Fuente: Diario Oficial de la Federación de fecha 3 de marzo de 2010

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